食材を使い切る

 

月 : ひじきごはん+ツナ(済)

→ごはん、ひじき、卵、シーチキン、納豆


火 : 鮭のちゃんちゃん焼き、おひたし、浅漬け、納豆、玉ねぎの味噌汁(和食の日)

→鮭、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、キャベツ、塩昆布、納豆、


水 : トンテキ丼目玉焼き乗せ(イメージとしては、ロコモコのハンバーグをトンテキに置き換えた感じ)+コンソメスープ

豚肉、卵、ミックスベジタブル、レタス、玉ねぎ


木 : 鴨そば(家にねぎがない)

→鶏肉、そば、ねぎ

もしくは、鶏肉のマヨネーズ和えなど

→鶏肉を使いたい


金 : パスタとか(疲れているのでレトルトで良い)

→スパゲッティとか?カップ麺でもいい